Торт «Птичье гнездо»

15 августа 2014

Ингридиены
3 ст. муки амарантовой или (кукурузной)
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. л. меда
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
1 плитка шоколада
1 ч. л. соды (гасить)

Способ приготовления:Из муки, сахара, меда, сливочного масла, яиц, соды замесить тесто. Сформовать из него шарики величиной с грецкий орех. Положить их на противень, смазанный маслом, выпекать до готовности. Теперь будем строить «гнездо». На плоское блюдо уложить слоями шарики (дно), залить растопленным шоколадом. Затем сделать из шариков бортик и тоже залить растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положить внутрь «гнезда» и залить сметанным кремом.

Написать комментарий