Амарантовый фруктовый торт

19 июня 2014

Ингредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана зерна амаранта, 1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Способ приготовления: Замочите финики, инжир и зерно амаранта в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.

Написать комментарий