Амарантово-овсяный хлеб

19 июня 2014

Ингредиенты: 1 стакан овсянной муки, 1 стакан амарантовой муки, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 стакана пшеничной муки.

Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

Написать комментарий