admin 15 августа 2014

Натереть на мелкой терке 5-6 картофелин, сок отжать. Добавить 2-3 яйца 1/3 ч. л. гашеной соды, 2-3 ст. л. амарантово-кукурузной смеси для вафельных хлебцев. Жарить как оладьи. Подавать со сметаной.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
200г. творога (отжать сыворотку)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды гашеной лимонным соком
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. «Амарантовой муки 1 сорт»
1-2 ст. л. рисовой муки
Ванилин или корица

Способ приготовления:Смешать: творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ароматические добавки в блендере или растереть деревянной ложкой до образования однородной массы без комков. Затем постепенно добавлять: крахмал, амарантовую муку и рисовую муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Дать тесту постоять под пленкой около 20 минут. Сформировать баранки. Выпекать при t 180⁰ С 20-30 минут.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
4 яйца
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
около 3 ст. л. муки амарантовой без горки.

Способ приготовления:Яйца взбить , добавить сметану, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить амарантовую муку, чтобы тесто было как на оладьи. Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, сверху начинку (грибы жареные с луком, дольки помидора, потереть сыр), закрыть крышкой и на медленном огне 10-15 минут готовить.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
110-130гр амарантовой муки
150 г. сахарного песка
80 г. сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. меда
1 ч. л. соды
Ванильный сахар

Способ приготовления:Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем сахаром и ванильным сахаром. На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня. Взбитые желтки смешиваем с медом, растопленным маслом и амарантовой мукой. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в основную массу. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Смазываем формочки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200⁰-220⁰ С. Можно добавить в тесто изюм или орех. Выходит 6-7 кексов.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. амарантовой муки с повышенным содержанием белка
Крем: 250г. сметаны (1 банка)
1/2 ст. сахара
Все взбить.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза. Осторожно смешать с высокобелковой мукой. Выпекать в широкой форме при t 180⁰ C около 20-25 минут. Еще горячий торт смазать кремом. Крем вылить весь, он впитается.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
2 небольших яйца
2 ст. л. сахара с верхом
50 г. кокосовой стружки
2-3 ст. л. амарантовой муки 1 сорта
ванилин

Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить 50гр. Кокосовой стружки, осторожно перемешать деревянной лопаточкой от края к центру. Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при t 180⁰ С около 25 минут.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты
3 части семечек (орехов)
2 части амарантовой муки 1 сорта
1 часть воды
1 часть растительного
3 части сахара, ванилин

Способ приготовления:Семечки обжарить и измельчить до консистенции муки, амарантовую муку обжарить. Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня. В сироп добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Добавить в сироп смесь муки и семечек, тщательно вымешать и выложить на промасленный пергамент. Остудить в холодильнике.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
2 желтка
2ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. крахмала (желательно кукурузный)
2 ст. л. амарантовой муки 1 сорта
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовленияЖелтки, сахар, сметану, масло, разрыхлитель и ванилин смешать в однородную массу. Добавить смесь амарантовой муки и крахмала, тщательно перемешать. Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при t 180⁰ C 30 минут.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
2 ст. л. масла
2 ст. л. амарантовой муки
500 мл бульона (овощного, мясного, рыбного) или молока
1 ст. л. сметаны
Зелень, соль, горчица

Способ приготовления:Прогреть амарантовую муку в масле, развести ее бульоном или молоком и немного проварить. После этого добавить немного соли, сметану, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки. Немного проварить.

admin 15 августа 2014

Ингридиенты:
50г. сливочного масла
1 ст. л. амарантовой муки
500мл молока или бульона
3 ст. л. натертого сыра
Соль, тмин по вкусу

Способ приготовления: Муку прогреть в жире, развести бульоном или молоком, положить сыр молотый, тмин и соль, прокипятить.