admin 24 сентября 2014

Амарантовое масло нерафинированное первого холодного отжима 100%. Содержти: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-300 мг, каротиноиды 60 мг.

Полезные свойства

Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике многих заболеваний еще с древних времен. Растительные масла - это смесь жирных кислот и разнообразных биологически активных веществ. Амарантовое масло содержит в своем составе до 77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов) амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.

Читать далее →

admin 16 сентября 2014

Амарант – растение, происходящее из Южной Америки и являющееся перспективной высокопродуктивной продовольственной культурой для России. Амарант относится к аспартатным представителям С4-типа растений и обладает способностью адаптироваться к различным условиям внешней среды. Он не боится засухи и жары, может расти даже на засоленных почвах.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

10 ответов на 10 вопросов

Все мы знаем, что основа жизни человека – питание. Именно с пищей мы должны получать все необходимые для нашей жизнедеятельности вещества. Но так происходит далеко не всегда. В нашем привычном меню в большом дефиците многие продукты, содержащие необходимые для поддержания здоровья и ведения активного образа жизни компоненты – микро- и макроэлементы, физиологически активные соединения. Почему так происходит и где выход из тупика?

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Казалось бы, не такая уж большая разница между рафинированным и нерафинированным: одно пахнет, а другое – нет. Но на самом деле между ними пропасть...

Что нам известно про всевозможные масла? Совсем немного. Что растительное полезнее сливочного и что жарить на нем тоже предпочтительнее. А лучше его оливковое, которое у каждой продвинутой хозяйки непременно имеется. Мы назубок выучили лестные характеристики, украшающие бутылки с подсолнечным: «без холестерина», «с витамином Е». И ничегошеньки не знаем из того, о чем умалчивают производители.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Мне шестьдесят. Сердечно-сосудистый больной со стажем, пять лет назад перенёс обширный инфаркт.

Причина банальна до безобразия – относился наплевательски к своему здоровью и к пятидесяти пяти «заработал» целый букет предшествующих заболеваний: гипертония, атеросклероз, ИБС. Однажды стоило понервничать – и вот результат. После такого - хочешь, не хочешь – будешь предписания врачей выполнять.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

В последнее десятилетие возросло число диагностированных заболеваний желудочно-кишечного тракта, среди которых находится и целиакия.

Глютеновая энтеропатия (целиакия) - наследственное хроническое заболевание, характеризующееся неспецифическими повреждениями слизистой оболочки тонкой кишки белком злаковых культур – глютеном.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Диетотерапия - это лечение или профилактика заболелеваний с помощью правильного питания, при чем для каждого человека оно индивидуально.

Важнейшей задачей при построении рациона для больных целиакией является определение продуктового набора. Соблюдение элементарных правил диетотерапии позволит избежать больших расходов на лекарства. Из рациона больного должны быть исключены не только продукты переработки запрещенных злаков, но и те продукты, состав которых точно не известен. Безглютеновая диета (питание) – решающий фактор в лечении целиакии.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Всего в мире известно около 90 видов амаранта. Семена амаранта содержат уникальное по своему составу масло, хотя его содержание не превышает 10%.

Чем же так знаменито амарантовое масло? Во-первых, необычайно высоким содержанием в нем сквалена (до 8%). Не известно ни одно растительное масло с подобным количеством этого вещества. Для примера: оливковое масло содержит 0,7% сквалена, масло из рисовых отрубей - 0,3%, из пшеничных зародышей - 0,1%.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Сахарный диабет продолжает оставаться одной из наиболее значимых медико-социальных проблем мирового здравоохранения, ежегодно число заболевших увеличивается на 5-7%, удваиваясь за 15-17 лет. В настоящее время только сахарным диабетом 2 типа в мире страдает не менее 285 миллионов человек. Известно, что при сахарном диабете диета (правильное питание, специальные продукты) наряду с физической нагрузкой и медикаментозной терапией играет важнейшую роль. Кроме нарушения углеводного обмена в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи (соблюдение диеты и правильное питание) при диабете не менее важно, чем уменьшение употребления сладких продуктов.

Читать далее →

admin 19 июня 2014

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) и атеросклероз являются одними из тех болезней, которыми чаще всего заболевают и которые в первую очередь приводят к смертности населения экономически развитых стран. Данные заболевания возникают, развиваются и прогрессируют в результате распространения гиперлипидемии, часто повышенного уровня холестерина, все чаще встречающихся артериальной гипертензии, избыточной массы тела, сахарного диабета или высокоуглеводного питания. Эпидемиологические, а также клинические и экспериментальные исследования в разных уголках планеты говорят о том, что существует тесная корреляционная связь между такими факторами, как основы питания населения и заболеваемость и смертность от ИБС.

Читать далее →